06 сентября 2012

Какая религия лучше?

На одном форуме, одна из читательниц моих статьей, а именно на тему "Откуда Женщинам брать Энергию", вот что мне написала: "Я прочитала...но я православная...и в энергии Луны...Солнца...таро..и проч...не хочу верить...Если человек православный, то все что нужно он просит у Господа..."

Я уважаю мнения других людей и хочу высказать свое мнение на этот счет, так как я это все понимаю. Во первых: Лунная энергия это термин больше связанный с астрологией! В астрологии есть разные школы и направления. Ведическая астрология отличается тем что не считает человека пленником судьбы, нет такого что вот он родился в определенное время и место и все, у него есть вот такая судьба, от и до, точка, ну как говорят в народе: "от судьбы не убежишь". 

Ведическая астрология, как и все ведическое знание, считает что у человека есть выбор, Бог дает эту возможность выбирать как жить! То есть человек рождается с определеными качествами и предрасположен к чему то, но он всегда в праве выбирает как жить, по божьим законам или по его собственным.

Ведическая астралогия считает что все созданное вокруг нас это промысел божии! Все что нас окружает, вся вселенная, все планеты, сама земля и все живые существа это частички бога, в том числе и мы сами! Мы частичка бога и мы живые! Естественным образом Солнце и Луна и все планеты являются частичками бога и они тоже Живые и у каждого из выше перечисленных есть своя роль и они очень влияют на человечискую жизнь. Каждая планета обладает определенными качествами и учит нас по своему как жить по божьим законам.

Вы наверное знайте что и на Русси, до хрестьянства покланялись Солнцу как божеству, не считали что Солнце и есть сам Бог, а его живая частичка созданное богом для нас и им управляет определенное божество, помощник и в тоже время воплощение Бога! Это трудно объяснить, особенно мне, я еще не глубоко изучала эти вопросы. 

Вернемся к Солнцу! Наши предки вставали с утра и первым делом кланялись Солнцу, ведь что мы без Солнца! Они жили по Солнцу! Вставали до рассвета и когда Солнце сходила, человек уже молился Богу, таким образом они показывали и свое уважение к Солнцу, ложились спать сразу после заката!

Если вы читали когда нибудь утрении молебен, если нет, почитаете ради интереса, то навярняка помните что там есть такие слова, не знаю как это звучит по русски, приблизительно "Помоги Господи встать в час молитвы", а час молитвы, спросите в церкви когда начинается, это с 5 до 6 часов утра, то есть до восхода солнца! Когда найду ту самую часть молитвы на русском напишу ее.

То же самое и с Лунной! Она живая, так считают веды, и она имеет особую роль в жизни Женщины. Поэтому считается что Мужчина это Солнечная Энергия и он должен идти по Солнечному пути, а Женщина это Лунная Энергия и должна идти по Женскому пути. Солнце это все что связано внешней жизнью, а Луна это покравительница семьи, дома, семейных отношении! Отсюда вытекает что роли Женщин и Мужчин разные и сами они разные. В двух словах все это невозможно объяснить.

То что я хотела сказать, что ведичиские знания, а именно Веды были написаны 5 тысяч лет назад. Но как и в Библии и в Коране, у всех этих "книг" есть один источник - Бог и все эти "книги" учат человека божиим законах! Веди не важно в какой религии верят люди, они все верят в Бога, просто называют его разными именами. Как ребенок называет своего отца? Папа, папуля, папочка, итд. Так и мы назывеам бога в соответствии с нашей религии. Ради интересса почитаете в Библию и найдете те же самые события и учения и в Коране, только там другие имена, и то же самое и Ведах!

Все эти писания учат людей как правельно жить, какие наши обязаности и как их правельно выполнять, а главное это как и где найти Бога!

Веды говорят что человек без религии, то есть без веры в Бога, лучше сказать без уверенного знания что Бог есть, он падает вниз, деградирует! 

По этому не важно в какой вы религии! Бог знает почему вы родились в мусульманской или в проваславной религии, а не в индуской или буддистской, или в какую то другую религию. Значит эта и есть ваша дорога к Богу и ее надо изучать. 

О.Г. Торсунов в одной лекции ответил на вопрос по смене религии приблизительно так: "религия это не "прости***ка", сегодня нравится эта, завтра другая и меняю её когда хочу!". Это не значит что другие религии, кроме твоей, плохие! Бог позволил что бы они были, значит он знает почему! Но это не значит что знания которые дают люди других религии не стоит слушать! Святые и мудрые люди в каждой религии есть, они нашли бога и идут к нему и их миссия учить остальных людей как и где искать Бога и как жить и зачем! Если плохо думать о таких людях пусть даже они из другой религии, это значит думать плоха о самом Боге, не доверять ему и его промыслу!

Я проваславная и теперь знаю что Бог есть! Стараюсь ходить в церковь по чаше, хотя не так часто получается на самом деле. Хочу научится вставать рано и молится Богу! Я помню как это делала моя бабушка, а она точно жила по Солнцу! Она саблюдала все посты, я тоже, но к сожалению не все. Стараюсь не работать в праздники и в воскресение, хотя бы то что касается домашних дел и мужу тоже не позволяю в эти дни работать! Могу сказать что в православной церкви в кторой мы здесь в Италии ходим, нам повезло, есть священик - Свяшеник от бога и очень мудрый человек, на некоторые вопросы нашла ответы через его службы и проповеди.

Однако когда я была в депрессии и не знала что происходит, как дальше жить, хотя внешне все было в порядке, так получилось что я узнала почти на все вопросы ответы у ведического врача О. Торусонова и у ведического психолога и астролога Р. Нарушевича, через их аудио лекции, совершено бесплатно! Я убедилась, что те же самые знания есть в Библии, о них говорит и наш священник, а сам парадокс заключается в том что я все это знала, но не понимала правельно и до конца! Просто эти мудрые люди объясняют суть жизни в другой форме, более доступного для понимания! Однако повторюсь, это то же самое что и в Библии, те же самые законы и учения!

А еще хочу добавить, веды говорят, что если человек начинает жить правильно, по божьим законам, по Солнцу, встает с утра, молится, старается выполнить свой обязанности - мужчина свой, женщина свой; и работает над собой, то его гороскоп перестает действовать на его жизнь, судьба меняется потому что человек хочет, учится как и идет к Богу! 


Как выйти замуж и удачно?